В Международной акции «Ночь музеев» в Ульяновской области приняли участие почти восемь тысяч человек

Дата размещения новости: 22.05.2018

Мероприятия акции прошли в музеях, библиотеках и архивах региона 19 мая.
 
Губернатор Сергей Морозов стал одним из участников акции «Ночь музеев-2018» и посетил Дом-музей В.И. Ленина.
«Ульяновская область в очередной раз присоединилась к замечательной Международной акции «Ночь музеев». В этот день любой желающий мог посетить наши культурные учреждения, чтобы увидеть прекрасные экспозиции, принять участие в интересных и познавательных мероприятиях. Очень приятно видеть, что с каждым разом мероприятия такого формата привлекают всё больше любителей искусства. Вдвойне приятно, что они приходят в музеи, выставочные залы с детьми и внуками, это значит, что у людей есть неподдельный интерес, стремление познавать прекрасное», - сказал глава региона.
 
По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в этом году в мероприятиях музейной ночи приняли участие около восьми тысяч человек. Они прошли квесты по поиску незнакомых «шедевров из запасников» в художественном музее, послушали исторические лекции в Историко-мемориальном центре - музее И.А. Гончарова, приняли участие в мастер-классах, осмотрели выставку ретромототехники в Ленинском мемориале, а также устроили целый селфи-марафон по учреждениям культуры города.
 
В Литературном музее «Дом Языковых» студенты и преподаватели специальности «Этнохудождественное творчество» Ульяновского колледжа культуры и искусства провели с участниками акции развлекательно-игровую программу в стиле русских вечёрок с весёлыми играми, забавами, хороводами, исполнением фольклорных песен и частушек. Любители фотографироваться смогли примерить старинные костюмы и устроить фотосессию в русском народном стиле.
 
В залах Ульяновского областного художественного музея проводились квесты, игры и арт-акции, которые знакомили посетителей с историей создания и поступления предметов в фонды учреждения. Особой популярностью у гостей пользовался квест «Путешествие с неизвестными». Его участники искали картины неизвестных художников в залах музея, располагали карточки с репродукциями на импровизированной карте и получали призы.
 
В Историко-мемориальном центре - музее И.А. Гончарова состоялась публичная лекция ведущего архивиста Государственного архива Ульяновской области Антона Юрьевича Шабалкина «Церковь Святой Троицы». Слушателям представилась возможность ознакомиться с историей одного из старейших храмов Симбирска.
 
«Мы всей семьей ежегодно принимаем участие в акции «Ночь музеев» и каждый раз с большим удовольствием узнаем много нового и интересного о родном городе, его коллекциях и его культурном наследии и богатстве», - рассказала участница «Ночи музеев» Людмила Назарова.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты