Персональная выставка Масута Фаткулина "Живопись. Избранное"

Дата размещения новости: 31.08.2014

Персональная выставка Масута Фаткулина  «Живопись. Избранное»

 11 сентября 2014 года в 16.30 в Ленинском Мемориале в рамках ассамблеи художников «Пластовская осень», вошедшей в культурную программу IV Международного культурного форума  «Культура и инвестиции: региональный аспект», состоится открытие персональной выставки председателя исполкома Международной конфедерации союза художников Масута Фаткулина  «Живопись. Избранное».

Имя Масута Махмудовича Фаткулина широко известно в художественном сообществе на всем постсоветском пространстве и за его пределами. На протяжении двадцати двух лет Фаткулин бессменно является председателем исполкома Международной конфедерации союзов художников. Он  внес весомый вклад в становление этой организации и возрастание ее авторитета. Наряду с ответственной деятельностью на этом посту, Масут Фаткулин выступает на художественных выставках как живописец и монументалист.

Творческую биографию Фаткулина можно разделить на три периода.  70-80 гг. ХХ века – работа в Союзе художников Узбекистана, руководство Ферганским областным отделением Союза.  В это время им созданы работы  в жанрах пейзажа, натюрморта, психологического портрета,  такие как – «Зима в Шахимардане» (1977), «Натюрморт с гранатами» (1982), «Лунный натюрморт» (1986), Белые хризантемы (1989), «Весна. Автопортрет (1984-2012).

Новый этап в биографии Масута Махмутовича связан с его деятельностью на посту председателя исполкома МКСХ,  в течение длительного времени он был сосредоточен на решении ответственных проблем арт-менеджмента и вынужденно прервал регулярные занятия творчеством.В последние годы М.М. Фаткулин вновь обратился к живописи, уделив  основное внимание портрету. И это не просто портреты частных людей, это целая галерея портретов политических деятелей. Вниманию ульяновского зрителя будут представлены портреты  В.В. Путина, Д.А. Медведева, президентов Азербайджана Г.А. Алиева и Туркменистана Г. М. Бердымухамедова.

На выставке представлены работы, созданные мастером как в 70-80 годы ХХ века, так и на протяжении последних пяти лет. Работы М. Фаткулина удостаиваются высоких оценок авторитетных специалистов. Так, Председатель «Сотбис Россия» Лорд Полтимор отмечает, что «живопись Масута Фаткулина проникает в сокровенные мысли и самые дальние уголки души».

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты