Открытие выставки "Потерянный рай"

Дата размещения новости: 27.11.2014

27 ноября в Ульяновском областном художественном музее состоялось открытие выставки «Потерянный рай». Ульяновский областной художественный музей в партнерстве с Саратовским государственным художественным музеем имени А.Н. Радищева представил ульяновскому  зрителю уникальную возможность познакомиться с яркими страницами русского академического искусства 1830-1910 годов, составляющими неотъемлемую часть истории отечественной культуры. «Культура – это мост через бездну, который объединяет людей независимо от их вероисповедания и их языков. Выставка, которую сегодня мы  представляем, – это не просто проект двух музеев, но и проект культуры России в целом», - сказал директор художественного музея Сергей Жданов.
Реализация проекта стала возможна благодаря гранту, поддержанному Министерством культуры России в рамках Федеральной целевой программы «Культура России».
Выставочный проект реализуется в рамках федеральной программы мероприятий, посвященных 250-летию со дня рождения Н.М. Карамзина, и продолжает цикл выставок, созданных в партнерстве с ведущими музеями России. Сидорова Евгения: «культура Ульновского-Симбирского края и культура России очень многообразна и имеет огромные резервы, которые, к счастью, мы имеем возможность увидеть, в том числе и благодаря указам президента об обменных выставочных проектах. Надеюсь, что сотрудничество Ульяновского художественного музея и Саратовского художественного музея будет и в дальнейшем долгим и плодотворным, выставка с таким романтическим и красивым названием «Потерянный рай» понравится ульяновцам и гостям города».

Открытие завершилось знакомством всех присутствующих с экспозицией выставки.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная Филиалы Новости Афиша Услуги Администрация Издательская деятельность Вопрос-ответ Контакты